INVOLTINI DI TACCHINO CON VERZA E MELE

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 20 min.

Tempo Cottura:

INVOLTINI DI TACCHINO CON VERZA E MELE

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

- 4 fette di fesa di tacchino
- 8 fette di speck
- 4 foglie grandi di verza
- 2 mele Granny Smith
- 4 cucchiaia di olio extravergine d'oliva
- 2 foglie di salvia
- 1 rametto di timo
- 1 spicchio d'aglio
- buccia grattugiata di una arancia non trattata
- 8 gr di burro
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- mezzo bicchierino di cognac
- sale
- pepe

Preparazione

Sbollentate le foglie di verza, apritele sul piano di lavoro e appiattite la costola centrale battendola leggermente con un batticarne. Sbucciate le mele, tagliatele a fette sottili. In una padella fate sciogliere il burro con la buccia grattugiata di una arancia, unite le mele, salatele e pepatele leggermente e fatele rosolare per circa 5 minuti. Toglietele dal fuoco. Mettete le fette di tacchino tra due fogli di carta forno e battetele leggermente. Stendete su ogni fetta di carne due fetta di speck, una fetta di verza e le mele; arrotolate le fette formando degli involtini, e legateli con dello spago da cucina.
Rosolate gli involtini nell'olio con lo spicchio d'aglio intero, le foglie di salvia e il timo, girateli per farli prendere colore. Bagnateli con il vino e il cognac e lasciate evaporare, aggiustate di sale, coprite e continuate la cottura per circa 15 minuti. Toglieteli dal fuoco, lasciateli riposare per un paio di minuti, eliminate lo spago e affettateli. Servite caldi accompagnandoli con un'insalata di verza (il cuore), mela, pinoli, uvetta.

Posted on 2012-12-11 19:30:50 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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