Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Secondo
Preparazione: 20 min.
Tempo Cottura:
Sbollentate le foglie di verza, apritele sul piano di lavoro e appiattite la costola centrale battendola leggermente con un batticarne. Sbucciate le mele, tagliatele a fette sottili. In una padella fate sciogliere il burro con la buccia grattugiata di una arancia, unite le mele, salatele e pepatele leggermente e fatele rosolare per circa 5 minuti. Toglietele dal fuoco. Mettete le fette di tacchino tra due fogli di carta forno e battetele leggermente. Stendete su ogni fetta di carne due fetta di speck, una fetta di verza e le mele; arrotolate le fette formando degli involtini, e legateli con dello spago da cucina.
Rosolate gli involtini nell'olio con lo spicchio d'aglio intero, le foglie di salvia e il timo, girateli per farli prendere colore. Bagnateli con il vino e il cognac e lasciate evaporare, aggiustate di sale, coprite e continuate la cottura per circa 15 minuti. Toglieteli dal fuoco, lasciateli riposare per un paio di minuti, eliminate lo spago e affettateli. Servite caldi accompagnandoli con un'insalata di verza (il cuore), mela, pinoli, uvetta.