POLPETTE DI CAVOLFIORE

Può essere un modo per far mangiare le verdure ai bambini

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Antipasto

Preparazione: 90 min.

POLPETTE DI CAVOLFIORE

5 stelle in base a 1 recensioni

Ingredienti

- 1 piccolo cavolfiore
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di capperi sottoaceto
- 30 gr di pecorino grattugiato
- 1 rametto di prezzemolo
- 2 spicchi d'aglio
- 3 fette di pancarre
- 4 cucchiaia d'olio extra-vergine d'oliva
- 15 gr di pinoli
- pangrattato
- olio per friggere
- sale
- pepe

Preparazione

Pulite e lavate il cavolfiore, dividetelo a cimette e lessatele in acqua bollente salata
per 15-20 minuti fino a quando saranno tenerissime. Scolatele e mettetele in una padella
con l'olio e l'aglio intero e fatele saltare schiacciandole con una forchetta finché avrete ottenuto un purè. Eliminate l'aglio, insaporite con sale e abbondante pepe e toglietelo dal fuoco. Mettete il purè in una ciotola, lasciatelo intiepidire, poi unite l'uovo, il pecorino, il prezzemolo e i capperi tritati, il pancarrè frullato, 2 cucchiaia di pangrattato, i pinoli spezzettati e amalgamate tutti gli ingredienti; dovrete ottenere un composto abbastanza sodo, se dovesse risultare troppo morbido aggiungete altro pangrattato. Copritelo e lasciatelo riposare per mezz'ora.
Riprendete il composto, formate con le mani delle piccole polpette, schiacciatele un pò, passatele nel pangrattato mescolato con un pò di prezzemolo tritato e friggetele in abbondante olio caldo finché saranno dorate.

Posted on 2011-01-18 18:18:08 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Antipasto

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