ARANCINE SICILIANE AL PISTACCHIO

ARANCINE SICILIANE AL PISTACCHIO

Ingredienti: PER IL RISO: - 350 gr di riso per risotti - 1 cipolla piccoloa - 6 cucchiaia d'olio d'oliva - 1 bicchiere di vino bianco - 1 l di brodo vegetale - 20 gr di parmigiano ...

Difficoltà: Bassa

PEPERONI RIPIENI CON RISO NERO, ZUCCHINE E GAMBERI MARINATI

PEPERONI RIPIENI CON RISO NERO, ZUCCHINE E GAMBERI MARINATI

Ingredienti: - 4 peperoni - 320 gr di riso nero qualità venere - 2 zucchine - 8 fiori di zucchine - 3 filetti di pomodori secchi sott'olio - 1 cucchiaio di capperi salati - 2 fogli...

Difficoltà: Bassa

POLPETTE IN BRODO (BADDROTTULE)

POLPETTE IN BRODO (BADDROTTULE)

Ingredienti: PER LE POLPETTE - 500 gr di vitello tritato - 2 uova - 60 gr di mollica di pane inzuppata nel latte - 50 gr di pecorino grattugiato - 30 gr di parmigiano grattugiato - ...

Difficoltà: Bassa

PACCHERI AL SUGO DI ARAGOSTA

PACCHERI AL SUGO DI ARAGOSTA

Ingredienti: - 2 aragoste da 500 gr l'una - 400 gr di pasta tipo paccheri - 700 gr di passata di pomodoro - 3 cucchiaia d'olio extravergine d'oliva - 2 spicchi d'aglio - 1 peperoncin...

Difficoltà: Bassa

BOULGOUR CON VERDURE AL FORNO

BOULGOUR CON VERDURE AL FORNO

Ingredienti: - 250 gr di boulgour - 1 litro d'acqua - 2 foglie di alloro - 1 grossa cipolla - 1 melanzana - 2 zucchine piccole - 1 peperone rosso - 1 peperone giallo - 1 finocc...

Difficoltà: Bassa

GNOCCHI ALLA ROMANA

GNOCCHI ALLA ROMANA

Ingredienti: - 250 gr di semola di grano duro (semolino) - 1 litro di latte - 2 tuorli - 50 gr di burro - 50 gr di parmigiano grattugiato - noce moscata - pepe - sale Per condir...

Difficoltà: Bassa

SPAGHETTI ALLO SCOGLIO

SPAGHETTI ALLO SCOGLIO

Ingredienti: - 320 gr di spaghetti - 350 gr di vongole - 350 gr di cozze - 400 gr di calamari - 8 scampi - 8 gamberi - 500 gr di pomodori maturi e sodi - 3 spicchi d'aglio - 1 ...

Difficoltà: Bassa

SPAGHETTI DI SOIA E GAMBERI

SPAGHETTI DI SOIA E GAMBERI

Ingredienti: - 250 gr vermicelli di soia - 2 carote - 2 peperoni - 1 zucchina - 2 cipolle - 300 gr code di gamberi - 4 cucchiaia olio di oliva - 3 cucchiaia di salsa di soia

Difficoltà: Bassa

RIBOLLITA

RIBOLLITA

Ingredienti: - 400 gr di cavolo nero - 200 gr di fagioli cannellini secchi - 70 gr di verza - 1 carota - 1 cipolla - 1 costala di sedano - 1 spicchio d'aglio - 200 gr di pane cas...

Difficoltà: Bassa

ORECCHIETTE CON FINOCCHI

ORECCHIETTE CON FINOCCHI

Ingredienti: - 400 gr di orecchiette fresche - 2 finocchi - 3 fette di pane - 1 spicchio d'aglio - 1 limone non trattato - 20 gr di pecorino grattugiato - 6 cucchiaia d'olio extrav...

Difficoltà: Bassa

RISO CON MELANZANE E PEPERONI

RISO CON MELANZANE E PEPERONI

Ingredienti: - 320 gr di riso per risotti - 1 melanzana grossa - 2 di peperoni - 6 cucchiaia olio extra-vergine d'oliva - origano - 100 gr di pomodorini - basilico - 2 spicchi d'...

Difficoltà: Bassa

PENNETTE CON PAGELLO AL FORNO E POMODORINI

PENNETTE CON PAGELLO AL FORNO E POMODORINI

Ingredienti: - 320 gr di pasta tipo pennette - 2 pagelli da 600 gr uno - 300 gr di pomodorini - 40 gr di olive - 20 gr di pinoli - 3 spicchi d'aglio - 2 rametti di prezzemolo - 1...

Difficoltà: Bassa

SPAGHETTI CON SCORFANO E PEPERONI

SPAGHETTI CON SCORFANO E PEPERONI

Ingredienti: - 800 gr di filetti di scorfano - 360 gr di spaghetti - 1 spicchio d'aglio - 1 peperone rosso - 5 pomodori secchi - 2 rametti di prezzemolo - 1 rametto di timo - 20 ...

Difficoltà: Bassa

RISOTTO CON LATTUGA , GAMBERI E SCAMPI

RISOTTO CON LATTUGA , GAMBERI E SCAMPI

Ingredienti: - 320 gr di riso per risotti - 200 gr di gamberi - 100 gr di scampi - 10 foglie di lattuga - 2 fette sottili di prosciutto crudo dolce - 30 gr di burro - 5 cucchiaia d...

Difficoltà: Bassa

LINGUINE ALL'ASTICE

LINGUINE ALL'ASTICE

Ingredienti: - 320 gr di linguine - 2 astici - 150 gr di polpa di pomodoro fresco a dadini - 2 scalogni - 1 spicchio d'aglio - mezzo bicchiere di vino bianco secco - un bicchierino...

Difficoltà: Bassa