TORTA CAPRESE

Un torta a base di mandorle e cioccolato semplice e squisita originaria dell'isola di Capri.

Difficoltà: Media

Porzioni: 4

Categoria: Dolce

Preparazione: 60 min.

TORTA CAPRESE

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

- 100 gr di mandorle pelate
- 110 gr di mandorle non pelate
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 130 gr di cioccolato fondente
- 3 uova
- 1 bustina di vaniglina
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo

Preparazione

Tostate le mandorle in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti. Fate ammorbidire il burro fuori dal frigo. Tagliate a pezzatti il cioccolato e fatelo sciogliere a bagno maria. Quando le mandorle saranno fredde frullatele con 100 gr di zucchero.
Lavorate il burro a crema con lo zucchero rimasto, aggiungete la vaniglina, mandorle e i tuorli uno alla volta, poi il cioccolato fuso tiepido. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale ed incorporateli al composto di cioccolato, mescolate con delicatezza dal basso verso l'alto.
Foderate uno stampo di diametro di 26 cm a cerniera con carta forno bagnata e strizzata, versatevi il composto, livellatelo e mettetelo in forno caldo a 180 gradi per 35, 40 minuti.
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

Posted on 2010-11-28 14:39:27 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Dolce