TORTA CARAMMELLATA CON ANANAS

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 6

Categoria: Dolce

Preparazione: 60 min.

TORTA CARAMMELLATA CON ANANAS

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

- 2 grosse uova
- 200 gr di farina
- 100 gr di burro ammorbidito
- 100 gr di zucchero
- 3 cucchiaini rasi di lievito per dolci
- 1 barattolo piccolo d'ananas sciroppata
- buccia grattugiata di 1 limone
- 50 ml di succo dell'ananas sciroppata
Per il caramello:
- 100 gr di zucchero
Per decorare:
- zucchero a velo

Preparazione

Preparate il caramello: in un pentolino fate caramellare lo zucchero. Quando il caramello avrà raggiunto un colore biondo scuro(attenti a non esagerare) versatelo in uno stampo di 24 cm di diametro. Lasciatelo solidificare, poi imburrate e infarinate i bordi dello stampo. Accendete il forno a 180°. Asciugate con carta assorbente le fette d'ananas e disponete una fetta intera al centro e le altre 4 divise a metà.
In un recipiente lavorate a lungo il burro con lo zucchero, aggiungete le uova e continuate a lavorare per altri 10 minuti. Unite la farina setacciata con il lievito, il limone, un pizzico di sale, il succo dell'ananas, amalgamate e versate il composto nello stampo sopra le fette d'ananas. Infornate e fate cuocere la torta per 30 minuti circa.
Toglietela dal forno, passate la lama di un coltello lungo le pareti e toglitela dallo stampo, lasciare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Posted on 2011-03-03 19:11:41 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Dolce

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