TORTA CON VISCIOLE E MUESLI

La visciola è il frutto del ciliegio acido, una parente della ciliegia, non è facile trovarla al supermercato. La marmellata invece è molto diffusa ed è ottima per preparare delle torte come questa dove ho abbinato il sapore leggermente aspro delle visciole al croccante del muesli.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 12

Categoria: Dolce

Preparazione: 20 min.

Tempo Cottura:

Calorie per porzione (kcal) : 235

TORTA CON VISCIOLE E MUESLI

5 stelle in base a 3 recensioni

Ingredienti

BASE:
- 2 uova
- 200 gr di farina
- 100 gr di burro
- 120 gr di zucchero facile trovarla a
- 1 bustina di lievito
- vanillina
- buccia grattugiata di un limone
- 1 pizzico di sale
- Marmellata di visciole
PER LA COPERTURA:
- 1 cucchiaio di farina 00
- 45 gr zucchero di canna
- 40 gr muesli tostati
- 20 gr burro fuso

Preparazione

In una terrina lavorate con le fruste le uova con lo zucchero per 10 minuti, aggiungete il burro ammorbidito e continuate a lavorare per altri 10 minuti. Unite un pò alla volta la farina setacciata con il lievito e la vanillina e la buccia grattugiata di limone.
Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera di 26 cm di diametro.
Versate il composto nello stampo. Formate tante piccole fontane e riempitele con un cucchiaino di marmellata. Preparate la copertura lavorando velocemente la farina, lo zucchero di canna, il burro e i muesli. Cospargete la torta con la copertura preparata e infornatela nel forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.
Toglietela dal forno, lasciatela riposare per 10 minuti, trasferitela in un piatto da portata e lasciatela raffreddare.

Posted on 2014-05-03 15:28:59 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Dolce

Ricette che ti potrebbero interessare: