LINGUINE CON MOLLICA POMODORINI E PINOLI

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 20 min.

Tempo Cottura:

Calorie per porzione (kcal) : 449

LINGUINE CON MOLLICA POMODORINI E PINOLI

5 stelle in base a 4 recensioni

Ingredienti

- 320 gr di linguine
- 300 gr di pomodorini ciliegia
- 5 cucchiaia di mollica di pane frullata
- 30 gr di pinoli
- 30 gr di uvetta (facoltativo)
- 4 foglie di menta
- 1 mazzetto di maggiorana
- 1 mazzetto di basilico
- 1 spicchio d'aglio
- 5 cucchiaia d'olio extravergine di oliva
- sale
- pepe

Preparazione

Lasciate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida per 20 minuti. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà, conditeli con 4 cucchiaia d'olio e lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato, lasciate riposare. Nel frattempo tostate in un padellino i pinoli e teneteli da parte; nello stesso padellino dei pinoli fate tostare la mollica con un cucchiaio d'olio. Sminuzzate con le mani il basilico, la menta e la maggiorana.
Trasferite i pomodorini con il condimento in una larga padella, unite l'uvetta scolata e strizzata e i pinoli, fate saltare a fiamma vivace per circa 5 minuti mescolando spesso.
Eliminate l'aglio salate e pepate. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatela al dente, versatela padella con i pomodorini e lasciatela insaporire sul fuoco per un minuto, sempre mescolando. Spolverizzate con la mollica tostata e il trito di erbe aromatiche, mescolate e servite.

Posted on 2011-06-22 19:03:17 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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