MALTAGLIATE ALL'UOVO CON LENTICCHIE

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 60 min.

MALTAGLIATE ALL'UOVO CON LENTICCHIE

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

- 250 gr di pasta all'uovo tipo maltagliate
- 160 gr di lenticchie piccole
- 1 carota piccola
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d'aglio
- 1 foglia d'alloro
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 1 peperoncino (facoltativo)
- 5 cucchiaia d'olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione

Mettete le lenticchie a bagno per almeno 12 ore, cambiando l'acqua 1-2 volte, poi scolatele e sciacquatele sotto l'acqua corrente. In una pentola mettete a rosolare a fiamma alta con 3 cucchiaia d'olio l'aglio sbucciato e leggermente schiacciato, la cipolla e la corota tritate, la foglia d'alloro
e i semi di finocchio per 2-3 minuti circa. Aggiungete le lenticchie, 4 bicchieri di acqua calda e 2
cucchiaia d'olio e il peperoncino; quando inizia a bollire coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 45 minuti. Se le lenticchie risultano ancora dure prolungate la cottura aggiungendo acqua calda se necessita.
Eliminate dalle lenticchie il peperoncino, lo spicchio d'aglio e la l'alloro e salatele.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione, dovrà essere al dente. Versate la pasta scolata nelle lenticchie, pepate con pepe nero macinato al momento e lasciate insaporire a fiamma alta per 1-2 minuti.
Servire caldissima con un filo d'olio crudo.

Posted on 2011-02-10 20:00:17 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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