PASTA COL MATAROCCO

Un primo estivo semplicissimo originario del Marsalese condito a crudo. Un piatto ideale per una spaghettata al mare in compagnia di amici.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 15 min.

Tempo Cottura:

PASTA COL MATAROCCO

7 stelle in base a 3 recensioni

Ingredienti

- 320 gr di spaghetti
- 400 gr di pomodorini pachino
- 8 cucchiaia di olo extra vergine di oliva
- 2 grossi spicchi d'aglio
- 10 foglie di basilico
- 4 cucchiaia d'olio extravergine d'oliva
- sale e pepe

Preparazione

Lavate e tagliate a pezzettini i pomodorini e versateli in un recipiente. Pestate in un mortaio l'aglio e unitelo ai pomodorini. Aggiungete il basilico tagliato finemente e l'olio. Salate, pepate e mescolando il tutto. Inutile dire che la buona riuscita del piatto dipende dalla qualità degli ingredienti.
Fate cuocere gli spaghetti in abbondande acqua salata seguendo le indicazioni della confezione per i tempi di cottura. Scolatela al dente e conditela con il matarocco precedentemente preparato.
Se preferite un condimento più ricco potete unire del tonno sott'olio circa 180 gr.

Posted on 2011-05-08 14:06:19 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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