RISOTTO AL FORNO DI ZUCCA E SCAMPI

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 25 min.

Tempo Cottura:

RISOTTO AL FORNO DI ZUCCA E SCAMPI

5 stelle in base a 1 recensioni

Ingredienti

- 240 gr di riso per risotto
- 1 piccola cipolla
- 150 gr di zucca
- 350 gr di scampi
- 1 spicchio d'aglio
- 4 cucchiaia d'olio extravergine d'oliva
- 10 gr di burro
- basilico
- 15 gr di pecorino romano
- sale
- pepe
PER IL BRODO DI PESCE:
- 1 l d'acqua
- 1 piccola cipolla
- mezza costa di sedano
- 1 piccola cipolla
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 rametto di timo
- sale
- pepe

Preparazione

Staccate le code agli scampi, sgusciatele, eliminate il filino nero e tenetele da parte.
In una casseruola mettete l'acqua, aggiungete le teste ed i carapaci degli scampi, la cipolla sbucciata e tagliata a metà, il sedano, la carota, il prezzemolo e timo; salate, pepate e fate bollire lentamente finché il brodo si sarà ridotto quasi a metà (vi servirà circa 470 ml di brodo) poi filtratelo e tenetelo al caldo. Pulite la zucca, tagliatela a dadini e rosolatela in padella con due cucchiaia d'olio, aggiustate di sale e tenetela al caldo.
Fate saltare un paio di minuti gli scampi con il restante olio e lo spicchio d'aglio, salate, pepate ed eliminate l'aglio. In una pentola fate rosolare la cipolla tritata con il burro, unite il riso e tostatelo su fuoco medio-alto, salate leggermente. Trasferite il il riso in una pirofila, unite il brodo bollente, gli scampi e la zucca, mescolate, coprite e infornate a 200° e lasciate cuocere per per circa 13 minuti (verificate la cottura). Togliete dal forno, aggiungete qualche fiocco di burro, il basilico tritato, il pecorino, il pepe macinato al momento e servite subito.

Posted on 2012-06-13 21:43:19 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

Ricette che ti potrebbero interessare: