INVOLTINI DI VERZA GRATINATI

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 60 min.

INVOLTINI DI VERZA GRATINATI

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

- 8 foglie di verza
- 100 gr di manzo tritato
- 50 gr di tritato di maiale
- 70 gr di pancetta a cubetti
- 100 gr di prosciutto arrosto
- 300 gr di besciamella
- 100 gr di robiola
- 100 gr di scamorza tagliata a cubetti
- 1 cipolla
- mezza carota
- 4 cucchiaia d'olio extra-vergine d'oliva
- 20 gr di burro
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- sale
- pepe

Preparazione

In una pentola fate rosolare con l'olio la cipolla e la carota tritati, aggiungete il tritato di manzo e di maiale, la pancetta e fate cuocere per 5 minuti. Sfumate con il vino, fatelo evaporare a fuoco vivo, salate, pepate, coprite e continua la cottura per 30 minuti a fuoco lento.
Scottate le foglie di verza in acqua salata bollente per un minuto, scolatele e stendetele su un canovaccio; dividete ognuna a metà, eliminando la costa centrale, farcitele con il prosciutto arrosto, ragù e la scamorza e arrotolateli a involtini. Fate sciogliere la robiola nella besciamella.
Sistemate gli involtini in una teglia imburrata e copriteli con la besciamella e robiola, infornateli nel forno caldo a 180° per 15 minuti.

Posted on 2010-12-20 18:50:59 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

Ricette che ti potrebbero interessare: