Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Secondo
Preparazione: 90 min.
Tagliate a pezzi non troppo piccoli il pollo, lavatelo bene, asciugatelo e sistematelo
in un recipiente; bagnatelo con il vino, l'aceto, il succo dei limoni, 2 cucchiaia di olio,
le foglie d'alloro, il peperoncino spezzettato, il lime a fettine, spolverizzate con le
spezie, salate e pepate. Coprite il recipiente con la pellicola trasparente e trasferitela in frigo per 2 ore, girando di tanto in tanto il pollo, per farlo insaporire.
Mondate i cipollotti e affettateli. In una pirofila fate riscaldare 2 cucchiaia d'olio e
fate insaporire i cipollotti per pochi minuti a fiamma bassa. Unite il pollo e sistematelo in un unico strato. Bagnatelo con la marinata filtrata e mettete la pirofila in forno caldo a 180° per circa 40-50 minuti, finché il pollo risulterà tenero e il fondo di cottura piuttosto ristretto. Servite il pollo caldo.