POLLO SPEZIATO

Pollo al limone, lime e zenzero che combina sapori mediterranei ed esotici. Il peperoncino ed i chiodi di garofano gli conferiscono un gusto particolare e piacevole.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 90 min.

POLLO SPEZIATO

5 stelle in base a 1 recensioni

Ingredienti

- 1 pollo di 800-900 gr
- 4 cipollotti
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- succo di 2 limoni
- 1 lime
- mezzo cucchiaino di genzero in polvere
- mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- 2 foglie d'alloro
- 1 peperoncino
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione

Tagliate a pezzi non troppo piccoli il pollo, lavatelo bene, asciugatelo e sistematelo
in un recipiente; bagnatelo con il vino, l'aceto, il succo dei limoni, 2 cucchiaia di olio,
le foglie d'alloro, il peperoncino spezzettato, il lime a fettine, spolverizzate con le
spezie, salate e pepate. Coprite il recipiente con la pellicola trasparente e trasferitela in frigo per 2 ore, girando di tanto in tanto il pollo, per farlo insaporire.
Mondate i cipollotti e affettateli. In una pirofila fate riscaldare 2 cucchiaia d'olio e
fate insaporire i cipollotti per pochi minuti a fiamma bassa. Unite il pollo e sistematelo in un unico strato. Bagnatelo con la marinata filtrata e mettete la pirofila in forno caldo a 180° per circa 40-50 minuti, finché il pollo risulterà tenero e il fondo di cottura piuttosto ristretto. Servite il pollo caldo.

Posted on 2011-01-22 17:59:07 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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