ZUCCHINE RIPIENE CON GAMBERI

Può essere anche un antipasto. Se ne avete voglia potete intagliare le zucchine per fare ad esempio delle facce per divertire i bambini. Per gli occhi potete infilzare dei chiodi di garofano.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 45 min.

ZUCCHINE RIPIENE CON GAMBERI

5 stelle in base a 4 recensioni

Ingredienti

- 8 zucchine tonde
- 350 gr di gamberi sgusciati
- 4 fette di pane del giorno prima
- 1 cipolla piccola
- 1 cucchiaino raso di paprika
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 spicchi d'aglio
- 20 gr di pistacchi tritati grossolanamente
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- 5 cucchiaia d'olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione

Lavate le zucchine, tagliate la calotta e svuotatele, tenete da parte la polpa. Cuocete le zucchine in acqua salata per 10 minuti devono essere al dente, scolatele subito e tenetele da parte. Affettate la polpa di zucchina e tritate la cipolla; in una padella fate rosolare la cipolla con 3 cucchiaia d'olio e uno spicchio d'aglio leggermente schiacciato, unite la polpa di zucchine e mezzo bicchiere d'acqua, salate, pepate e continuate la cottura a fiamma moderata per 10 minuti. Eliminate lo spicchio d'aglio e versate la polpa in un piatto. Nella stessa padella fate riscaldare l'olio rimasto con l'altro spicchio d'aglio, aggiungete i gamberi tagliati a rondelle, sfumate con il cognac, fatelo evaporare, salate e cuocete a fiamma moderata per 5 minuti. Eliminate dai gamberi lo spicchio d'aglio, aggiungete la polpa di zucchine, la paprika, la mollica di pane tritata finemente, il prezzemolo, i pistacchi, il pecorino e un filo d'olio crudo, amalgamate tutti gli ingredienti. Riempite le zucchine, sistematele in una teglia unta d'olio e infornatele in forno già caldo a 180° per 20 minuti.

Posted on 2011-03-13 17:28:36 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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