BRUSCHETTE DI POLENTA CON FUNGHI E GORGONZOLA

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Antipasto

Preparazione: 60 min.

BRUSCHETTE DI POLENTA CON FUNGHI E GORGONZOLA

5 stelle in base a 1 recensioni

Ingredienti

- 400 gr di polenta fredda
- 300 gr di funghi misti
- 4 cucchiaia d'olio d'oliva
- 1 rametto di rosmarino
- 2 foglie di salvia
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe
- 100 gr di gorgonzola
- 20 gr di gherigli di noci

Preparazione

Pulite e tagliate a fette i funghi. In una padella fate riscaldare l'olio con lo spicchio d'aglio
lasciato intero,la salvia e il rosmarino, unite i funghi e lasciate cuocere per un paio di minuti.
Versate il vino nei funghi ,fate evaporare, salate e coprite. Fate cuocere i funghi a fuoco medio
per circa 15 minuti.Eliminate lo spicchio d'aglio, la salvia e il rosmarino. Pepate e spolverizzate
con il prezzemolo tritato.
Affettate la polenta non troppo sottile ed abbrustolitela sulla piastra.Sistemate le fette di polenta
sulla teglia del forno rivestita con carta forno e distribuitevi sopra i funghi, il gorgonzola e le
noci spezzettate. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.

Posted on 2010-11-12 12:27:52 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Antipasto

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