FARFALLE AI FUNGHI SPECK E NOCI.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 30 min.

FARFALLE AI FUNGHI SPECK E NOCI.

5 stelle in base a 8 recensioni

Ingredienti

- 320 gr di pasta(formato farfalle)
- 300 gr di funghi misti
- 4 fette di speck
- 20 gr di noci
- 1 rametto di rosmarino
- 1 foglia di salvia
- 1 spicchio d'aglio
- 6 cucchiaia di olio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- sale
- pepe

Preparazione

Pulite i funghi e tagliateli a fette sottili. Tagliate a listarelle la pancetta e rosolatela, quando sarà croccante mettetela da parte, utilizzando la stessa padella tostate le noci in un filo d'olio, mettete anche quest'ultime da parte.
Nella padella riscaldate l'olio con lo spicchio d'aglio il rosmarino e la salvia, aggiungete i funghi e fate cuocere con il coperchio per 10 minuti,versate il vino e, quando sarà evaporato salate, pepate, e ricoprite lasciando cuocere per altri 10 minuti.
Intanto cuocete la pasta in acqua salata, gli ultimi 5 minuti fatela cuocere nel condimento di funghi aggiungendo un mestolo di acqua della pasta. Infine eliminate l'aglio il rosmarino e la salvia, aggiungete la pancetta, le noci ed un filo d'olio crudo e servite.

Posted on 2010-11-10 17:22:21 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

Ricette che ti potrebbero interessare: