CLAFOUTIS DI PESCHE E ALBICOCCHE

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 8

Categoria: Dolce

Preparazione: 30 min.

Tempo Cottura:

CLAFOUTIS DI PESCHE E ALBICOCCHE

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

- 4 pesche mature e sode
- 8 albicocche mature e sode
- 3 uova
- 80 gr di farina
- 100 gr di farina di mandorle
- 50 gr di farina di pistacchi
- 50 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 350 ml di latte
- sale
- burro per lo stampo
- zucchero a velo per decorare

Preparazione

Imburrate uno stampo di ceramica di 26 cm di diametro e mettetelo in frigo. Lavate la frutta, sbucciate le pesche, eliminate il nocciolo dalle pesche e dalle albicocche, tagliate la frutta a tocchi e mettetela in un colino per farla sgocciolare.
In un recipiente mettete le farine, lo zucchero e un pizzico di sale. Mescolate il tutto; unite un uovo intero e quando sarà del tutto amalgamato, aggiungete i tuorli delle uova rimaste (tenendo da parte gli albumi), il burro fuso e il latte; mescolate il tutto. Montate gli albumi a neve, incorporateli al composto e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Distribuite la frutta sul fondo della tortiera e versatevi sopra il composto. Infornate il clafoutis in forno già caldo per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 150° e continuate la cottura per altri 25-30 minuti, fino a che il clafoutis sarà gonfio e dorato. Togliete il dolce dal forno, spolverizzatelo di zucchero a velo e servitelo a cucchiaiate (con un grosso cucchiaio). Si serve tiepido o freddo.

Posted on 2012-08-05 17:03:19 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Dolce

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