SPAGHETTI ALLO SGOMBRO E PISTACCHI

Un primo non elaborato, veloce e facile da preparare. Questo condimento è adatto anche per la pasta all'uovo come le tagliatelle

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 10 min.

Tempo Cottura:

Calorie per porzione (kcal) : 537

SPAGHETTI ALLO SGOMBRO E PISTACCHI

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

- 320 gr di pasta tipo spaghetti
- 180 gr (sgocciolato) di sgombro al naturale
- 3 filetti di acciuga sott'olio
- 10 pomodori secchi sott'olio
- 30 gr di pistacchi
- 2 spicchi d'aglio
- 1 rametto di timo
- 1 mazzetto di finocchietto
- 6 cucchiaia di olio extra-vergine di oliva
- sale
- peperoncino in polvere(facoltativo)

Preparazione

Sgocciolate i pomodori secchi e le acciughe, tamponateli con carta assorbente da cucina e tagliateli a pezzetti tenendoli separati. Sgocciolate i filetti di sgombro, sistemateli in una terrina, spezzettateli grossolanamente e irrorateli con 2 cucchiaia d'olio e il timo.
Tagliate in quattro nel senso della lunghezza i pistacchi e tostateli in una padella senza condimento per circa 2 minuti e teneteli da parte.
Versate in una padella 3 cucchiaia d'olio, unite gli spicchi d'aglio uno tritato e l'altro sbucciato e lasciato intero e rosolateli a fiamma bassa per 2 minuti. Unite le acciughe e lasciatele sciogliere, poi aggiungete i pomodori secchi e i pistacchi, mescolate e spegnete. Eliminate lo spicchio d'aglio e unite lo sgombro con l'olio e il timo. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, tenete da parte un mestolino dell'acqua di cottura e scolatela al dente. Versate la pasta nel condimento, unite l'acqua tenuta da parte, fate insaporire per un minuto e spolverizzate con il finocchietto e il peperoncino. Servite caldo.

Posted on 2012-04-16 23:01:43 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

Ricette che ti potrebbero interessare: