FRITTELLA DI POMODORI E BASILICO

Un piatto tipico calabrese, estivo e molto semplice da preparare. Ottimo per un pic-nic sulla spiaggia.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 15 min.

Tempo Cottura:

FRITTELLA DI POMODORI E BASILICO

5 stelle in base a 4 recensioni

Ingredienti

- 3 pomodori maturi e sodi
- 1 mazzetto di basilico
- 350 gr di farina
- 180 ml di acqua fredda
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiaia di olio extra-vergine d'oliva
- sale e pepe

Preparazione

Lavate i pomodori, tagliateli a metà, privateli dei semi e tagliateli a fettine. In un recipiente versate la farina e unite l'acqua un pò alla volta. Dovete ottenere una pastella fluida, ma non troppo liquida. Salate, unite il basilico sminuzzato con le mani, il parmigiano grattugiato e i pomodori. Mescolate amalgamando tutti gli ingredienti bene. In una padella di 24 cm di diametro fate riscaldare 2 cucchiaia d'olio, versate metà composto, spianatelo e fate cuocere a fiamma moderata per 5 minuti, giratela e fatela cuocere per altri 5 minuti. Versatela su un piatto da portata. Fate lo stesso con l'altra metà del composto. Servite le frittelle calde.

Posted on 2013-08-01 22:27:49 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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