INVOLTINI DI TONNO CON MELANZANA

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 20 min.

Tempo Cottura:

INVOLTINI DI TONNO CON MELANZANA

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

- 8 fette sottili di tonno fresco
- 1 melanzane
- 80 gr di mollica di pane frullata
- 1 cucchiaino di capperi sotto sale
- 2 pomodoro secco sott'olio
- 2 spicchio d'aglio
- 5 foglioline di menta
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 rametto di timo
- olio extravergine di oliva
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- sale
- pepe

Preparazione

Lavate la melanzane, affettatela non troppo sottile e grigliatela, facendo cuocere 2 minuti circa per lato ogni fetta. Riducete a dadini le fette di melanzana grigliate.In un recipiente mettete la mollica, la melanzana a dadini, i capperi dissalati sotto l'acqua corrente, strizzati e tritati, i pomodori secchi sgocciolati e tritati, il prezzemolo, la menta e l'aglio tritati e 3 cucchiaia di olio. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e distribuite il composto ottenuto su ogni fetta di tonno. Avvolgete le fette di tonno e legatele con lo spago da cucina.
In una padella fate riscaldare un filo d'olio con il rametto di timo e lo spicchio d'aglio rimasto, leggermente schiacciato, unite gli involtini, fateli rosolare, sfumate con il vino, lasciate evaporare, aggiustate di sale, pepate, continuate la cottura per 6 minuti, a fiamma moderata. Servite subito con un filo di olio crudo e un'insalata mista o oltre verdure.

Posted on 2013-09-14 12:42:30 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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