POLPETTINE DI POLLO SPEZIATE CON CECI

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 25 min.

Tempo Cottura:

POLPETTINE DI POLLO SPEZIATE CON CECI

5 stelle in base a 3 recensioni

Ingredienti

- 400 gr di petto di pollo
- 350 gr di polpa di zucca
- 250 gr di ceci lessati
- uno scalogno
- una cipolla
- un pezzetto di zenzero fresco
- un rametto di coriandolo fresco
- un rametto di prezzemolo
- una foglia d'alloro
- un cucchiaio raso di curcuma
- mezzo cucchiaino di cumino
- mezzo cucchiaino di di coriandolo in semi
- 700 ml di brodo vegetale
- 4 cucchiaia d'olio extra-vergine d'oliva
- farina
- sale
- pepe

Preparazione

Succiate la cipolla, affettatela e rosolatela a fiamma bassa per 5 minuti in una casseruola con l'olio, il cumino e il coriandolo pestati e la foglia d'alloro. Aggiungete la zucca tagliata a tocchetti, i ceci e la curcuma; bagnate con 2 mestoli di brodo caldo, salate, pepate, coprite e lasciate stufare per 20 minuti.
In un mixer mettete il petto di pollo tagliato a cubetti,lo scalogno pulito ed affettato, lo zenzero tritato, il prezzemolo e il coriandolo tritati separatamente, sale e pepe e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate delle piccole polpette, passatele leggermente in un pò di farina e unitele ai ceci e la zucca. Bagnate con altri due mestoli di brodo caldo, coprite e cuocete per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto e bagnando con altro brodo se necessario. servite subito.

Posted on 2014-08-04 22:26:03 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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