POLPETTONE DI TACCHINO CON SPINACI

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 20 min.

Tempo Cottura:

POLPETTONE  DI TACCHINO CON SPINACI

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

- 600 gr di polpa di tacchino tritata
- 300 gr di spinaci scottati
- 1 fetta di pane
- 40 gr di pinoli
- 60 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 rametto di timo
- 1 uovo
- 1 pizzico di noce moscata
- sale
- pepe

Preparazione

Bagnate le fette di pane con il latte, scolatele, strizzatele e sminuzzatele. Strizzate gli spinaci e tritateli. tritate il timo. In un ciotola riunite gli ingredienti preparati con la carne tritata, l'uovo, il parmigiano, i pinoli, sale, pepe e noce moscata. Mescolate accuratamente con una forchetta o con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e trasferitelo al centro di un foglio di carta forno. Dategli una forma cilindrica facendolo scorrere sotto le mani, quindi avvolgetelo nella carta e chiudetela alle estremità. Mettete il polpettone in una teglia rettangolare e fatelo cuocere in forno caldo a 180° per circa 55 minuti. Lasciatelo riposare per qualche minuto e affettatelo; sistemate le fette su un piatto da portata e guarnite con valeriana e foglioline di spinaci.

Posted on 2012-09-29 14:12:25 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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