Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Secondo
Preparazione: 20 min.
Tempo Cottura:
Bagnate le fette di pane con il latte, scolatele, strizzatele e sminuzzatele. Strizzate gli spinaci e tritateli. tritate il timo. In un ciotola riunite gli ingredienti preparati con la carne tritata, l'uovo, il parmigiano, i pinoli, sale, pepe e noce moscata. Mescolate accuratamente con una forchetta o con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e trasferitelo al centro di un foglio di carta forno. Dategli una forma cilindrica facendolo scorrere sotto le mani, quindi avvolgetelo nella carta e chiudetela alle estremità. Mettete il polpettone in una teglia rettangolare e fatelo cuocere in forno caldo a 180° per circa 55 minuti. Lasciatelo riposare per qualche minuto e affettatelo; sistemate le fette su un piatto da portata e guarnite con valeriana e foglioline di spinaci.