CAVATELLI PUGLIESI CON TONNO AL PROFUMO DI TIMO

Potete sostituire il tonno con il pesce spada

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 30 min.

CAVATELLI PUGLIESI CON TONNO AL PROFUMO DI TIMO

5 stelle in base a 1 recensioni

Ingredienti

- 350 gr di cavatelli pugliesi
- 2 fette di tonno fresco (circa 350 gr)
- 350 gr di pomodorini ciliegia
- 1/4 di finocchio
- 1 scalogno
- 1 ciuffetto di basilico
- 1 rametto di timo
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 4 cucchiaia d'olio extravergine d'oliva
- 20 gr di pistacchi
- un p di rucola
- sale
- pepe

Preparazione

In una padella fate rosolare nell'olio lo scalogno tritato e il finocchio tagliato a fettine sottili, aggiungete il tonno tagliato a cubetti e il timo. Sfumate con il vino,
fate evaporare il vino e unite i pomodorini tagliati a metà e il basilico, salate, pepate, coprite e continuate la cottura per 15 minuti a fuoco moderato.
Cuocete in abbondante acqua salata la pasta, scolatela al dente e fatela saltare nel condimento per un paio di minuti, se necessita aggiungete un mestolo dell'acqua di cottura della pasta. Servite con un filo d'olio crudo, spolverizzate con la rucola lavata e tagliuzzata e i pistacchi tagliati a metà e tostati in padella per un minuto.
Attenti a non bruciare i pistacchi.

Posted on 2011-03-15 21:38:49 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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