POLPETTE DI POLPO

POLPETTE DI POLPO

Ingredienti: Per Le Polpette: - 1 Kg di Polpo pulito - 1 Mazzetto di prezzemolo - 3 Spicchi d'aglio - 1 Limone - 1 Cucchiaio di pepe nero in grani - 1 Foglia di alloro - Una manc...

Difficoltà: Bassa

FLAN DI CARCIOFI

FLAN DI CARCIOFI

Ingredienti: PER IL FLAN: - 3 carciofi - 1 spicchio d'aglio - 1 rametto di prezzemolo - 3 cucchiaia di olio extravergine di oliva - 2 uova - qualche fogliolina di maggiorana - 30 ...

Difficoltà: Bassa

TORTA SALATA CON CARDI

TORTA SALATA CON CARDI

Ingredienti: PER LA BASE: - 250 gr di farina - 100 gr di burro - 3 cucchiaia di vino bianco secco - sale PER IL RIPIENO: - 600 gr di cardi - 100 gr di speck - 125 gr di yogurt in...

Difficoltà: Bassa

SFORMATO DI CARDI

SFORMATO DI CARDI

Ingredienti: - 800 gr di cardi - 50 gr di robiola o altro formaggio cremoso - 2 cucchiaio di parmigiano grattugiato - 2 uova - 1 spicchio di aglio - 1 rametto di maggiorana - 2 cuc...

Difficoltà: Bassa

CROSTINI DI PANE SICILIANO  CON COZZE PICCANTI

CROSTINI DI PANE SICILIANO CON COZZE PICCANTI

Ingredienti: - 4 fette di pane siciliano spesse 2 cm - 600 gr di cozze freschissime - 1 spicchio d'aglio - un mazzetto di prezzemolo - 1 rametto di timo - 1 limone - 1 peperoncino ...

Difficoltà: Bassa

COZZE RIPIENE GRATINATE

COZZE RIPIENE GRATINATE

Ingredienti: - 24 cozze (tenete in considerazione che qualcuna potrebbe non aprirsi) - 120 gr di mollica di pane del giorno prima - 40 gr di pecorino - 20 gr di pinoli - 2 ciuffetti d...

Difficoltà: Bassa

SPIEDINI DI COZZE E ZUCCHINE

SPIEDINI DI COZZE E ZUCCHINE

Ingredienti: - 800 gr di cozze - 5 piccole zucchine - 100 gr di pangrattato - 1 cucchiaino paprica forte - 1 cucchiaio di origano tritato - olio extra-vergine d'oliva - sale - pe...

Difficoltà: Bassa

INSALATA CAPRESE

INSALATA CAPRESE

Ingredienti: - 4 pomodori rotondi da insalata - 350 gr di mozzarella fior di latte freschissima - foglioline di basilico - origano - 4 cucchiaia olio extravergine d'oliva - sale

Difficoltà: Bassa

CROSTATA SALATA AGLI ASPARAGI E FORMAGGI

CROSTATA SALATA AGLI ASPARAGI E FORMAGGI

Ingredienti: Pasta brisè: - 200 gr di farina 0 - 80 gr di burro - 50 gr di acqua fredda - 1 pizzico di sale Ripieno: - 1 mazzo di asparagi - 150 gr di crescenza - 50 ml di latte...

Difficoltà: Bassa

STRUDEL DI SPINACI E SALMONE AFFUMICATO

STRUDEL DI SPINACI E SALMONE AFFUMICATO

Ingredienti: - 1 sfoglia rettangolare di pasta sfoglia di circa 250 gr - 400 gr di spinaci - 30 gr di cipolla - 100 gr di salmone affumicato - 70 gr di scamorza - 2 cucchiaia di olio...

Difficoltà: Bassa

TORTINO DI CAVOLFIORE E FINOCCHI

TORTINO DI CAVOLFIORE E FINOCCHI

Ingredienti: - 1 cavolfiore piccolo - 1 finocchio - 50 gr di robiola o altro formaggio cremoso - 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato - 2 uova - 1 scalogno - 1 spicchio di aglio ...

Difficoltà: Bassa

CROSTATA DI CASTAGNE CON BIETOLE

CROSTATA DI CASTAGNE CON BIETOLE

Ingredienti: Pasta brisè: - 150 gr di farina 0 - 50 gr di farina di castagne - 80 gr di burro - 50 gr di acqua fredda - 1 pizzico di sale Ripieno: - 700 gr di bietole con costa pic...

Difficoltà: Bassa

SFOGLIATA DI ZUCCHINE (SPANAKOPITA)

SFOGLIATA DI ZUCCHINE (SPANAKOPITA)

Ingredienti: - 1 kg di zucchine - 5 fogli di pasta fillo - 4 cipollotti - 1 rametto di maggiorana - 3 cucchiaia d'olio extravergine d'oliva - 200 gr di scamorza - 2 uova - latte ...

Difficoltà: Media

PEPERONI  CON MOLLICA

PEPERONI CON MOLLICA

Ingredienti: - 4 peperoni - 1 cipolla - 2 spicchi d'aglio - 16 olive nere - 4 pomodorini freschi - 1 melanzana piccola - 20 gr di pinoli - 20 gr di uva passa - 2 pomodori secch...

Difficoltà: Bassa

FIORI DI ZUCCA IN PASTELLA ALLA CALABRESE

FIORI DI ZUCCA IN PASTELLA ALLA CALABRESE

Ingredienti: - 2 mazzetti di fiori di zucca - 1 zucchina - 1 mazzetto di basilico - 350 gr di farina - 180 ml di acqua fredda - 2 cucchiaia di parmigiano grattugiato - sale e pepe ...

Difficoltà: Bassa