PASTICCIO DI PASTA

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 90 min.

PASTICCIO DI PASTA

5 stelle in base a 1 recensioni

Ingredienti

- 300 gr di pasta mista
- 150 gr di macinato manzo
- 100 gr di macinato di maiale
- 60 gr di salsiccia
- 1 carota
- 2 cipolle
- 1 costa di sedano
- 1 bicchiere di vino rosso
- 4 mestoli d'acqua calda
- 7 cucchiaia d'olio extra-vergine d'oliva
- 100 gr di mozzarella
- 10 foglie di verza
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 200 gr besciamella
- 250 gr di crescenza
- 20 gr di parmigiano grattugiato
- 1 dl di latte
- sale
- pepe

Preparazione

Tritate finemente la carota, il sedano e una cipolla. In un tegame mettete 4 cucchiaia d'olio, unite le verdure e soffriggetele mescolando per 3 minuti. Unite le carni macinate, la salsiccia sbriciolata e fate rosolare per qualche minuto. Quando la carne ha preso colore, sfumate con il vino rosso e lasciatelo evaporare. Unite l'acqua, salate, pepate, coprite e continuate la cottura per 30 minuti a fuoco lento.
In una padella mettete la verza lavata e tagliata a listarelle, salate e fatela scottare
per 5 minuti. Aggiungete la cipolla tritata e l'olio rimasto e fate rosolare la verza, sfumate con il vino bianco, fatelo evaporare e continuate la cottura senza coperchio per altri 5 minuti a fuoco vivo.
Frullate la crescenza con il latte e il parmigiano finché si formerà una crema.
Lessate in abbondante acqua salata bollente la pasta, scolatela al dente e conditela con il ragù e la crema di formaggio.
Imburrate una teglia e cospargetela di pangrattato, formate uno strato con metà della pasta, coprite con la verza e la mozzarella tagliata a fettine e ricoprite il tutto con la pasta rimasta. Coprite la pasta con la besciamella e infornate nel forno caldo a 180° per 15 minuti.

Posted on 2010-12-20 18:53:52 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo