TORTELLONI DI GORGONZOLA E SPECK CON FUNGHI AROMATIZZATI

Se non avete tempo di fare i tortelloni potete usare quelli già confezionati.

Difficoltà: Alta

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 90 min.

TORTELLONI DI GORGONZOLA E SPECK CON FUNGHI AROMATIZZATI

5 stelle in base a 3 recensioni

Ingredienti

- 400 gr di farina bianca
- 4 uova
- 200 gr di gorgonzola
- 150 gr di speck
- 1 cucciaio di panegrattugiato
- 400 gr di funghi misti
- 40 gr di burro
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mazzetto di aromi(rosmarino, salvia, timo, maggiorana)
- noci e parmigiano(facoltativi)
- sale
- pepe

Preparazione

Preparate un impasto con la farina, tre uova, qualche cucchiaio di acqua e un pizzico di sale,
lavorate l'impasto e lasciatelo riposare, coperto, per mezz'ora. Passate alla lavorazione del ripieno.
Tritate lo speck ed amalgamatelo al gorgonzola,aggiungete l'uovo e il panegrattugiato mescolate bene
gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo.
Stendete la pasta in una sfoglia non sottilissima, tagliatela a quadrati di circa 8 cm e ponete al centro un po' della farcia. Piegate la pasta per ottenere un tortellone. Procedete coì fino a
esaurimento degli ingredienti.
Fate sciogliere il burro con lo spicchio d'aglio intero,aggiungete i funghi puliti e affettati,
fateli rosolare, versate il vino e fate evaporare; tritate gli aromi e aggiungeteli ai funghi,
salate, pepate, coprite e lasciate cuocere a fiamma moderata per 10 minuti; togliete l'aglio.
Cuocete i tortelloni in abbondante acqua bollente e salata per 5 minuti, scolateli con cura, conditeli con i funghi. Serviteli nei singoli piatti, cospargendoli di noci spezzettati e scaglie di parmigiano.

Posted on 2010-12-03 13:15:57 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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