FILETTI DI ROMBO GRATINATI

Un secondo raffinato, profumato, semplice e veloce.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 30 min.

Tempo Cottura:

Calorie per porzione (kcal) : 280

FILETTI DI ROMBO GRATINATI

5 stelle in base a 1 recensioni

Ingredienti

- 1 kg di filetti di rombo
- 3 fette di pane del giorno prima
- 1 cipollotto
- 10 gr di capperi sotto sale
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 ciuffetto di timo (facoltativo)
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico
- 1 limone non trattato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione

Pulite il cipollotto, eliminate la parte verde e tritatelo, tritate anche l'aglio, i capperi dissalati, 2 scorze di limone, il prezzemolo, il timo e il finocchietto. Eliminate dalle fette di pane il contorno e frullate la mollica; unite gli aromi tritati e 3 cucchiaia d'olio, mescolate il tutto. Tagliate a strisce regolari i filetti di rombo, salateli e pepateli. Rivestite una pirofila con un foglio di carta forno, ungete con un filo d'olio e sistemateci 3 strisce di pesce vicine tra loro e cospargetele con la mollica aromatizzata. Sopra sistemate altre 3 strisce e cospargete con altra mollica; coprite con un terzo strato di filetti di rombo e completate con la mollica rimasta. Unite un filo d'olio e mette in forno a 200° per 15 minuti.

Posted on 2012-06-19 21:37:05 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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