SACCOTTINI DI VERDURE CON CURRY

Un secondo che i vegetariani apprezzeranno molto. Il sapore ricorda gli involtini primavera.

Difficoltà: Media

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 20 min.

Tempo Cottura:

SACCOTTINI DI VERDURE CON CURRY

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

- 6 fogli di pasta fillo
- 200 gr di piselli gi sgranati
- 150 gr di patate
- 1 carota
- 1 cipolla bionda
- mezzo porro
- 1 zucchina
- 1 cucchiaino di curry
- mezzo cucchiaino di coriandolo macinato
- 4 cucchiaia di olio extravergine d'oliva
- 20 gr di burro
- sale

Preparazione

Pelate le patate e la carota e tagliateli a dadini; tritate finemente la cipolla e il porro; lavate e tagliate a dadini la zucchina. In una padella antiaderente fate scaldare l'olio, unite il curry, lasciatelo tostare su fiamma bassa per qualche secondo, aggiungete la cipolla e il porro tritati, la dadolata di carota, patate e zucchina, e i piselli, salate e mescolate bene. Unite un mestolo di acqua calda, coprite la padella e cuocete le verdure per circa 20 minuti a fiamma moderata. Aggiungete il coriandolo e lasciate raffreddare.
Fate sciogliere su fiamma bassissima il burro; stendete i fogli di pasta fillo sul piano di lavoro, spennellate un foglio con il burro, copritelo con un altro foglio di pasta, spennellate anche questo con il burro e coprite con un terzo foglio; fate la stessa cosa con i restanti 3 fogli. Tagliate ogni foglio in 6 quadrati, disponete al centro di ognuno un cucchiaio di verdure al curry, spennellate i bordi con poco burro e richiudeteli a saccottino. Spennellateli con il burro e cuoceteli in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti. Sfornate e servite caldi.

Posted on 2011-07-24 19:18:36 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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