BISCOTTI DI CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO

Questi biscotti sono una vera delizia per il palato, molto semplici da prepare. Friabili esternamente e morbidi dentro.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 10

Categoria: Dolce

Preparazione: 30 min.

Tempo Cottura:

BISCOTTI DI CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO

5 stelle in base a 5 recensioni

Ingredienti

- 230 g di cioccolato fondente
- 150 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 80 g di zucchero
- 70 g di burro
- 2 uova
- un cucchiaio d'acqua
- 1 baccello di vaniglia
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- un pizzico di sale
PER RIFINIRE:
- zucchero a velo
- zucchero semolato

Preparazione

Sciogliete a bagno maria il cioccolato con il burro. In un recipiente lavorate le uova con lo zucchero e un cucchiaio d'acqua fredda fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il cioccolato fuso e amalgamate il tutto.
Setacciate la farina,la fecola e il lievito, unite i semi di vaniglia e il pizzico di sale; Aggiungete il tutto, un po' alla volta al composto di cioccolato, amalgamate bene e velocemente. Coprite il recipiente con della pellicola e trasferite il composto in frigorifero e lasciatelo riposare per 8 ore.
Accendete il forno, modalità ventilato, a 160°.
versate dello zucchero a velo in un piatto e dello zucchero semolato in un altro; prendete il composto di cioccolato e con un cucchiaio prendetene un po' e formate delle palline, passate le palline prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo (devono essere ricoperti bene dallo zucchero). Sistemate le palline, ben distanziate tra loro, su una teglia rivestita con carta forno.
Infornate per 8-10 minuti non di più, altrimenti si asciugano troppo.
Lascateli raffreddare su una gratella e servite tiepidi o freddi.

Posted on 2018-11-01 19:44:06 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Dolce

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