TORTA DI MIRTILLI E RIBES

Una torta deliziosa e semplice, forse un po' costosa ma non eccessivamente. Se non trovate i ribes potete mettere solo mirtilli. Ideale per la colazione o la merenda, si tratta di un dolce morbito che ti da un pieno di energia.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 8

Categoria: Dolce

Preparazione: 25 min.

Tempo Cottura:

TORTA DI MIRTILLI E RIBES

5 stelle in base a 8 recensioni

Ingredienti

- 100 g di farina di mandorle
- 80 g di farina di pistacchi
- 160 g di farina 00
- 170 gr di burro
- 130 gr di zucchero di canna
- 2 uova grandi a temperatura ambiente
- due cucchiaia d'acqua calda
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 300 g di mirtilli
- 200 g di ribes
- 8 g di lievito per dolci
- foglioline di menta
- 2 cucchiaia di zucchero di canna
- zucchero a velo

Preparazione

Fate ammorbidire il burro; lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e spumoso, unite un uovo alla volta e l'acqua; continuate a lavorare l'impasto. In una terrina setacciate la farina 00 e il lievito, unite le altre farine e la cannella. Aggiungete all'impasto, gradualmente, le farine con la cannella e il lievito e mescolate con un cucchiaio di legno.
Rivestite uno stampo del diametro di 24 cm con carta forno, versateci metà dell'impasto, coprite con 200 g di mirtilli e 150 g di ribes precedentemente lavati e asciugati; unite quache fogliolina spezzettata di menta, spolverizzate con un cucchiaio di zucchero e ricoprite con il restante impasto.
Distribuite i mirtilli e i ribes rimati, spolverizzate con il restante cucchiaio di zucchero di canna e infornate nel forno già caldo a 180°(statico) per circa un'ora.
Fate la prova dello stecchino. Togliete la torta dal forno, lasciate riposare per 10 minuti, trasferite la torta su un piatto da portata, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

Posted on 2018-11-01 19:26:42 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Dolce

Ricette che ti potrebbero interessare: