ARROSTO DI TONNO AL MIRTO

Per fare questo arrosto di tonno al mirto serve un bel pezzo di tonno magro. Perché rimanga bello morbido e succoso non bisogna farlo cuocere troppo ma se non vi piace l'idea del tonno poco cotto nulla vieta di farlo cuocere un po' di più.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 20 min.

Tempo Cottura:

ARROSTO DI TONNO AL MIRTO

5 stelle in base a 3 recensioni

Ingredienti

- 800 gr di filetto di tonno
- 5 rametti di mirto
- 1 spicchio d'aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- un bicchierino di brandy
- 4 cucchiaia d'olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione

Sbucciate l'aglio, privatelo del germoglio centrale e tritatelo con 6/8 foglie di mirto e qualche grano di pepe. Cospargete con il trito ottenuto il filetto del tonno e salate leggermente. Sistemate i rametti di mirto sul filetto e legatelo con qualche giro di spago. In una padella antiaderente riscaldate l'olio, fate rosolare il tonno a fiamma vivace girandolo con due cucchiaia di legno per colorirlo da tutti i lati, spruzzatelo con il vino bianco e con il brandy, lasciate evaporare l'alcool per qualche istante. Trasferite il tonno in una pirofila e continuate la cottura in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Togliete l'arrosto dal forno, avvolgetelo in un doppio foglio d'alluminio e lasciatelo riposare per 5 minuti. Tagliate il tonno a fette dello spessore di circa un centimetro e servite.

La cottura del tonno deve risultare la superficie dorata e il cuore ancora rosso o rosa.

Posted on 2016-07-26 20:49:08 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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