Difficoltà: Bassa
Porzioni: 10
Categoria: Dolce
Preparazione: 20 min.
Tempo Cottura:
Riposo: 10 ore.
Setacciate la farina, versatela sulla spianatoia, aggiungete le nocciole frullate finemente, mescolate le due farine e formate una fontana. Aggiungete lo zucchero, il burro, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorate insieme tutti gli ingredienti per pochi minuti in modo che il composto diventi omogeneo, ma non elastico. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per due ore (se non volete aspettare, può bastare un'ora ). Riprendete l'impasto e dividetelo a palline poco più grandi di una noce. Mettete i biscotti su una placca foderata con carta forno, premeteli al al centro con un dito (formando una piccola cavità), spennellateli con il tuorlo unito al latte e cuoceteli in forno a 180° per circa 15 minuti. Scaldate la marmellata in un pentolino, in modo da renderla renderla liquida, versatela in una tasca da pasticciere e spremetela nell'incavo dei biscotti, lasciate raffreddare e servite.
Potete sostituire le nocciole con i pistacchi e la marmellata con amarene sciroppate.