FAGOTTINI DI ZUCCHINE

Difficoltà: Media

Porzioni: 4

Categoria: Antipasto

Preparazione: 180 min.

FAGOTTINI DI ZUCCHINE

5 stelle in base a 4 recensioni

Ingredienti

- Per le crpes:
- 170 gr di farina
- 1 uovo
- 3 dl di latte
- 1/2 dl di birra bionda
- 10 gr di burro fuso
- sale
- burro per la cottura
- Per il ripieno:
- 3 zucchine
- 8 gamberi
- 3 cucchiaia d'olio di oliva
- 2 uova
- 50 gr di parmigiano
- mezzo porro
- 150 gr di panna
- 1 spicchio d'aglio
- maggiorana
- sale e pepe

Preparazione

Preparate l'impasto delle crêpes. In un recipiente lavorate l'uovo con la farina, diluite con il latte e la birra, unite una presa di sale, il burro. Lavorate fino ad ottenere una pastella senza grumi,poi lasciatela riposare per circa 2 ore.
Preparate il ripieno. Tritate il porro con l'aglio e qualche fogliolina di maggiorana,fateli soffriggere nell'olio, aggiungete le zucchine grattugiate, salate e cuocete coperto per 20 minuti. Scoprite e lasciate asciugare il fondo di cottura.
Frullate il tutto aggiungendo la panna, il parmigiano, le uova e un pizzico di pepe macinato al momento.
Iniziate a preparare i fagottini: imburrate un padellino di 18 cm di diametro, versate un mestolino di pastella e cuocete la crêpes. Tasferitela su un quadrato di carta forno. Preparate nello stesso modo le altre crêpes.Prendete le crêpes con la carta forno e formate i fagottini chiudendoli con lo spago e lasciandoli un pò aperti per riempirli. Distribuite il composto di zucchine nei fagottini e aggiungete in ogni fagottino 2 gamberi sgusciati e privati del filino nero. Sistemateli in un teglia e cuocete in forno a 180° per 15 minuti.

Posted on 2010-11-10 17:22:21 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Antipasto

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