VERMICELLI CON BROCCOLO (PASTA ARRIMINATA)

Un classico della tradizione siciliana.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 25 min.

Tempo Cottura:

Calorie per porzione (kcal) : 465

VERMICELLI CON BROCCOLO (PASTA ARRIMINATA)

5 stelle in base a 7 recensioni

Ingredienti

- 350 gr di broccolo siciliano o romano
- 350 gr di pasta tipo vermicelli
- 1 cipolla
- 1 filetto di alici sott'olio
- 1 cucchiaino di capperi sotto sale
- 6 cucchiaia d'olio
- 20 gr di pinoli
- 20 gr di olive di Gaeta
- 1 cucchiaio di uvetta
- sale
- pepe

Preparazione

Lavate e bollite in acqua salata il broccolo.Mettete da parte il broccolo con due mestoli di acqua di cottura.
In una padella capiente fate appassire con l'olio la cipolla tritata, il filetto di alici e i capperi lavati e tritati. Aggiungete il broccolo con l'acqua e lasciate insaporire con il coperchio a fiamma moderata per 10 minuti. Aggiungete le olive, i pinoli e l'uvetta; aggiustate di sale e pepate. Lasciate cuocere per altri 2 minuti. Il condimento non deve essere troppo asciutto.
Lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente e versatela nel condimento, lasciate insaporire per qualche secondo e servite con un filo di olio crudo.


Posted on 2010-11-10 17:22:21 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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