FAVE IN PADELLA

Le fave sono dei legumi che vengono raccolti nel periodo primaverile, si possono anche congelare ma perdono un pò di sapore. Le fave contengono tante vitamine del gruppo B, proteine e sali minerali. Nelle fave è presente anche l'aminoacido L-dopa che fa bene al cervello. Vi propongo un contorno semplice, veloce e leggero, ideale per accompagnare formaggi stagionati o un semplice uovo all'occhio di bue.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Contorno

Preparazione: 15 min.

Tempo Cottura:

FAVE IN PADELLA

6 stelle in base a 5 recensioni

Ingredienti

- 600 gr di fave sgranate
- 5 cipollotti o 2 grosse cipolle
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione

In una padella mettete le fave, i cipollotti lavati ed affettati, 1 bicchiere e mezzo d'acqua, 5 cucchiaia d'olio, salate, pepate, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma moderata per 15 minuti, smuovendo la padella di tanto in tanto. Aumentate la fiamma e fate cuocere per altri 5 minuti. Servite calde.

Posted on 2011-04-30 10:42:51 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Contorno

Ricette che ti potrebbero interessare: