PENNE CON POMODORINI E VERDURE GRIGLIATE

Un primo piatto molto semplice, povero di grassi e fresco.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 30 min.

Tempo Cottura:

PENNE CON POMODORINI E VERDURE GRIGLIATE

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

- 2 peperoni
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 1 finocchio
- 10 pomodorini
- 6 cucchiaia d'olio extravergine d'oliva
- 1 rametto di timo
- 4 foglioline di menta
- origano
- 2 spicchi d'aglio
- sale
- pepe

Preparazione

Lavate i peperoni e grigliateli per 10 minuti. Spellateli, tagliateli a striscioline e sistemateli in un recipiente. Tagliate a rondelle le melanzane e le zucchine, grigliatele
per 10 minuti. Mettete le zucchine insieme ai peperoni; tagliate a striscioline le melanzane grigliate e unitele ai peperoni e alle zucchine. Mondate e lavate il finocchio, affettatelo sottile e grigliatelo per 10 minuti. Unite il finocchio alle verdure già grigliate. Lavate e tagliate a metà i pomodorini. Sistemateli in una teglia, irrorateli con un filo d'olio, salate, pepate, spolverizzate con origano e infornate nel forno già caldo a 180° per 10 minuti.
Nel frattempo condite le verdure grigliate con olio, timo, gli spicchi d'aglio sbucciati e interi e la menta spezzettata. Aggiustate di sale, pepate, amalgamate e lasciate riposare per mezz'ora. Eliminate gli spicchi d'aglio e unite i pomodorini.
In abbondante acqua salata cuocete la pasta. Scolatela al dente e conditela con le verdure e i pomodorini.
Se vi avnzano le verdure utilizzatele per condire delle bruschette.

Posted on 2011-05-07 23:01:20 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

Ricette che ti potrebbero interessare: