PICCOLE DELIZIE ALLE NOCCIOLE

Sono dei biscottini a base di pasta frolla e marmellata, semplici da preparare, potrebbero ricordare delle jam tart o crostatine ma sono molto più golosi ed hanno un buon profumo di nocciole. Possono essere un idea per una festicciola di compleanno.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 10

Categoria: Dolce

Preparazione: 20 min.

Tempo Cottura:

Riposo: 10 ore.

PICCOLE DELIZIE ALLE NOCCIOLE

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

- 300 gr di farina
- 200 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 80 gr di nocciole tostate
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- marmellata di amarene
- 1 tuorlo per spennellare
- un cucchiaio di latte

Preparazione

Setacciate la farina, versatela sulla spianatoia, aggiungete le nocciole frullate finemente, mescolate le due farine e formate una fontana. Aggiungete lo zucchero, il burro, i tuorli e un pizzico di sale. Lavorate insieme tutti gli ingredienti per pochi minuti in modo che il composto diventi omogeneo, ma non elastico. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per due ore (se non volete aspettare, può bastare un'ora ). Riprendete l'impasto e dividetelo a palline poco più grandi di una noce. Mettete i biscotti su una placca foderata con carta forno, premeteli al al centro con un dito (formando una piccola cavità), spennellateli con il tuorlo unito al latte e cuoceteli in forno a 180° per circa 15 minuti. Scaldate la marmellata in un pentolino, in modo da renderla renderla liquida, versatela in una tasca da pasticciere e spremetela nell'incavo dei biscotti, lasciate raffreddare e servite.

Potete sostituire le nocciole con i pistacchi e la marmellata con amarene sciroppate.

Posted on 2016-07-26 19:31:04 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Dolce

Ricette che ti potrebbero interessare: