SEMIFREDDO DI MANDORLE CARAMELLATE

Detto anche parfait, un dolce che si preparare in anticipo, semplice, non laborioso ma che vi farà fare bella figura con i vostri ospiti.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 10

Categoria: Dolce

Preparazione: 30 min.

Tempo Cottura:

SEMIFREDDO DI MANDORLE CARAMELLATE

5 stelle in base a 4 recensioni

Ingredienti

- 500 ml di panna fresca
- 125 gr di zucchero a velo
- 150 gr di mandorle con la pelle e tostate
- 80 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di miele
- 80 gr di cioccolato fondente
- 3 cucchiaia di panna fresca

Preparazione

Preparate per prima cosa le mandorle caramellate: fate caramellare a secco lo zucchero con il miele in un pentolino. Unite le mandorle, amalgamatele al caramello e versatele su un foglio di carta forno, stendetele e fate raffreddare. Frullate finemente le mandorle caramellate, tenendone da parte un pò per la decorazione. Rivestite con la pellicola uno stampo per plum cake. Montate bene la panna con lo zucchero a velo, unite e amalgamate con delicatezza (in modo da non smontare la panna) le mandorle frullate. Versate il composto ottenuto nello stampo,coprite con la pellicola e mettetelo nel freezer per almeno 3 ore. Qualche minuto prima di servire fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna; sformate il semifreddo su un piatto da portata, versateci il cioccolato fuso, spolverizzate con le mandorle caramellate tenute da parte e tritate grossolanamente e servite.

Posted on 2012-07-20 16:07:59 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Dolce

Ricette che ti potrebbero interessare: