CHEESE CAKE AL MANDARINO

Difficoltà: Media

Porzioni: 10

Categoria: Dolce

Preparazione: 90 min.

CHEESE CAKE AL MANDARINO

4 stelle in base a 5 recensioni

Ingredienti

Per la base:
- 300 gr di biscotti al cioccolato
- 100 gr di mandorle
- 100 gr di burro
- 1 uovo
Per la crema :
- 450 gr di ricotta
- 450 gr di cioccolato bianco
- 110 gr di burro
- 50 gr di zucchero
- succo di 5 mandarini
- buccia grattugiata di 1 mandarino

Preparazione

Fate tostare le mandorle in forno a 160° per 10 minuti, nel frattempo frullate i biscotti. Quando le mandorle sono pronte frullatele ed unitele ai biscotti. Aggiungete il burro fuso tiepido e l'uovo. Formate una palla e lasciatela riposare per 20 minuti.
Sistemate l'impasto in uno stampo a cerniera di 28 cm di diametro foderata con carta forno. Preriscaldate il forno a 180°.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e lasciatelo raffreddare.
Lavorate la ricotta e il burro ammorbidito, unite un pò alla volta lo zucchero, la buccia grattugiata e il succo dei mandarini, le uova uno alla volta e infine il cioccolato. Amalgamate e versate la crema sulla base di biscotti.
Infornate la torta e lasciate cuocere per 60 minuti.Quando sarà pronta lasciatela raffreddare, toglietela dallo stampo e mettetela in frigo almeno per 3 ore prima di servirla, spolverizzate con del cacao amaro.

Posted on 2010-11-10 17:22:21 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Dolce

Ricette che ti potrebbero interessare: