LINGUINE ALL'ASTICE

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 30 min.

Tempo Cottura:

LINGUINE ALL'ASTICE

5 stelle in base a 3 recensioni

Ingredienti

- 320 gr di linguine
- 2 astici
- 150 gr di polpa di pomodoro fresco a dadini
- 2 scalogni
- 1 spicchio d'aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- un bicchierino di brandy
- 1 rametto di timo
- 4-6 foglie di basilico
- 5 cucchiaia di olio extravergine di oliva
- prezzemolo
- un peperoncino
- sale
- pepe

Preparazione

Lavate gli astici, staccate le chele e la testa eliminando il sacchetto di sabbia che contengono. Estraete la polpa contenuta nella coda, tagliatela a rondelle e tenetela da parte. Sbucciate e tritate uno scalogno e rosolatelo in padella con 2 cucchiaia d'olio e aggiungete le chele, le zampette, la testa e i gusci degli astici. Sfumate con il vino, unite un mestolo di acqua, il peperoncino, il timo, il basilico e un pizzico di sale; portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e fate cuocere per 10-15 minuti. Filtrate il fumetto ottenuto. In una padella fate soffriggere l'aglio schiacciato con l'olio rimasto e fatevi appassire il rimanente scalogno tritato; unite la polpa degli astici a tocchetti e fatela rosolare; bagnate con il brandy, fiammeggiate e salate. Aggiungete il fumetto, mescolate, unite la polpa di pomodoro, mescolate ancora e continuate la cottura per 10 minuti a fuoco medio; regolate di sale e pepe. Cuocete le linguine in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente, versatele nella padella con il condimento, mescolate, fate insaporire, spolverizzate di prezzemolo tritato e servite

Posted on 2013-04-24 22:08:02 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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