PASTA E FAGIOLI

Un classico della cucina italiana. Ne esistono infinite varianti quindi è un piatto sempre nuovo ed originale, sia estivo che invernale.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 10 min.

Tempo Cottura:

PASTA E FAGIOLI

5 stelle in base a 7 recensioni

Ingredienti

- 180 gr ditaloni rigati
- 350 gr fagioli borlotti
- 50 gr pomodoro fresco tritato
- 6 cucchiaia d'olio di olive
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d'aglio
- mezza costa di sedano
- prezzemolo
- 1 foglia di salvia
- 1 foglia d'alloro
- sale
- pepe

Preparazione

Mettete a cuocere i fagioli in un litro e mezzo d'acqua salata. I fagioli freschi cuociono circa 40 minuti mentre i fagioli secchi vanno messi in ammollo la sera prima e possono cuocere anche due ore. Verificate sempre la cottura dei fagioli perché il tempo dipende dalla qualità dei fagioli. Quando i fagioli sono quasi cotti mettete in una padella il pomodoro, la cipolla,lo spicchio d'aglio, il sedano e il prezzemolo tutto tritato,la foglia d'alloro e della salvia e l'olio, salate e pepate. Fate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti, dopodiché unite il condimento ai fagioli. Aggiungete la pasta e fatela cuocere assieme ai fagioli. Servite condendo con un filo d'olio.

Posted on 2010-11-10 17:22:21 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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