REGINETTE CON AGRETTI

Un piatto cremoso e profumatissimo dal sapore delicato

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 30 min.

Tempo Cottura:

Calorie per porzione (kcal) : 530

REGINETTE CON AGRETTI

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

- 320 gr di pasta tipo reginette
- 300 gr di agretti o barbe di frate
- 150 gr di crescenza fresca
- 2 cucchiaia di latte fresco
- 40 gr di pinoli
- 10 gr di pistacchi
- 2 rametti di maggiorana
- 4 cucchiaia d'olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione

In un recipiente amalgamate la crescenza con il latte, le foglioline di maggiorana sminuzzate con le mani, l'olio, sale e pepe. Tostate i pinoli interi e i pistacchi tagliati a metà in un padellino antiaderente.
Pulite e lavate gli agretti, lessateli in abbondante acqua bollente salata per 8-10 minuti; unite nella stessa pentola le reginette e cuoceteli per il tempo indicato sulla confezione. Scolate pasta e agretti e conditeli con la crema di formaggio, i pinoli e i pistacchi tostati. Servite subito
Potete sostituire le reginette con delle tagliatelle e la crescenza con la filadelfia o la rabiola.

Posted on 2011-07-01 23:37:11 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

Ricette che ti potrebbero interessare: