SPAGHETTI CON SCORFANO E PEPERONI

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 30 min.

Tempo Cottura:

SPAGHETTI CON SCORFANO E PEPERONI

5 stelle in base a 4 recensioni

Ingredienti

- 800 gr di filetti di scorfano
- 360 gr di spaghetti
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperone rosso
- 5 pomodori secchi
- 2 rametti di prezzemolo
- 1 rametto di timo
- 20 gr di pinoli
- 20 gr di olive
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 5 cucchiaia d'olio extra-vergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione

Lavate il peperone, pulitelo eliminando i semi e le costole bianche e tagliatelo a dadini. Cuocete il peperone in una padella con un cucchiaio d'olio,il rametto di timo e un pizzico di sale per 10 minuti. Togliete i peperoni dalla padella e teneteli da parte. Spellate i filetti, eliminate le spine e tagliateli a pezzetti. In una padella fate riscaldare 2 cucchiaia di olio con lo spicchio d'aglio sbucciato e leggermente schiacciato; aggiungete lo scorfano, fatelo insaporire per 2 minuti, sfumate con il vino e lasciatelo evaporare a fiamma alta, salate e pepate. Abbassate la fiamma, unite i pomodori secchi tritati grossolanamente e le olive, e lasciate cuocere per 5 minuti. Togliete dal fuoco, eliminate lo spicchio d'aglio, unite i peperoni, il prezzemolo tritato e l'olio rimasto. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e trasferiteli nella padella del condimento aggiungete un mestolino di acqua di cottura della pasta, fate saltare a fiamma alta per un minuto. Infine servite.

Posted on 2013-08-01 22:24:10 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

Ricette che ti potrebbero interessare: