VENTAGLI DI MARE

Piatto apparentemente elaborato ma semplice e si può preparare in anticipo.

Difficoltà: Media

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 60 min.

VENTAGLI DI MARE

4 stelle in base a 4 recensioni

Ingredienti

PER LE CRESPELLE:
- 4 uova
- 250 gr di farina
- 1/2 l di latte
- 1 pizzico di sale
- pepe
- burro.
PER IL RAGU' di PESCE:
- 400 gr di pescatrice
- 250 gr di gamberi
- 150 gr di scampi
- 2 calamari non troppo grandi
- 200 gr di scorfano
- 300 gr di pomodori pelati
- un mazzetto di prezzemolo
- 1 foglia di alloro
- 2 spicchi d'aglio
- pepe
- 4 cucchiaia di olio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cipolla
- sale
- 1 peperoncino.
PER LA BESCIAMELLA:
- 1/2 l di latte
- 40 gr di farina
- 50 gr di burro
- 1 pizzico di noce moscata
- sale

Preparazione

Preparate le crespelle : in una ciotola lavorate le uova poi aggiungete la farina setacciata il sale e un pizzico di pepe, infine un pò alla volta il latte. Lavorate fino ad ottenere un liquido cremoso,liscio e filante.
Fate riscaldare un padellino di 18 cm di diametro imburrate,versate un mestolino di pastella e fate cuocere la crespella.
Preparate nello stesso modo le altre.Tenete da parte le crespelle e preparate il ragù.
Preparate le crespelle : in una ciotola lavorate le uova poi aggiungete la farina setacciata il sale e un pizzico di pepe, infine un pò alla volta il latte. Lavorate fino ad ottenere un liquido cremoso,liscio e filante.
Fate riscaldare un padellino di 18 cm di diametro imburrate,versate un mestolino di pastella e fate cuocere la crespella.
Preparate nello stesso modo le altre.Tenete da parte le crespelle e preparate il ragù.
Pulite e sfilettate la pescatrice e lo scorfano e poi tagliateli a tocchetti.
Sgusciare i gamberi e gli scampi,tagliare a stisce i calamari.
In una padella fate soffriggere l'olio con la cipolla tritata,il prezzemolo tritato lasciandone da parte un pò,l'alloro e l'aglio tritato,dopo qualche minuto aggiungete i calamari e lasciate cuocere per 5 minuti col coperchio.
A questo punto aggiungete la pescatrice,lo scorfano i gamberi e gli scampi fate insaporire;versare il vino e quando sarà evaporare versare i pelati tagliati a pezzetti,aggiustate di sale,mettete il peperoncino e il pepe.Lasciate cuocere per 20 minuti col coperchio ed a fiamma bassa.Quando il ragù è pronto aggiungere il prezzemolo rimasto ed un filo di olio crudo.
Farcite le crespelle: versate su una metà della crespella 2 cucchiaia di ragù piegatela,
rimettete ancora ragù su una metà e ripiegate.
Sistemate in una teglia imburrata e continuate con lo stesso procedimento a farcire le altre.
A questo punto preparare la besciamella.
Sciogliete in un tegame il burro aggiungete la farina, il latte un pò alla volta, aggiustate di sale e noce moscata.
Cuocete a fuoco basso per una decina di minuti. Versate la besciamella sui ventagli.
Cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.

Posted on 2010-11-10 17:22:21 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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