CONIGLIO ALLE OLIVE NERE

Una ricetta semplice, genuina e light.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 15 min.

Tempo Cottura:

Calorie per porzione (kcal) : 376

CONIGLIO ALLE OLIVE NERE

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

- 1,2 kg di coniglio
- 16 olive nere
- mezzo litro di brodo vegetale
- 1 spicchio d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di mirto (facoltativo)
- 4 chiodi di garofano
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 4 cucchiaia d'olio
- 20 gr di burro
- sale
- pepe

Preparazione

Lavate il coniglio e tagliatelo a pezzi e tamponatelo con la carta da cucina. Tritate il prezzemolo. In un tegame largo fate riscaldare l'olio e il burro; quando il burro si sarà sciolto aggiungete lo spicchio d'aglio sbucciato e leggermente schiacciato, gli aghi di rosmarino, metà del prezzemolo tritato e il rametto di mirto. Disponete i pezzi di coniglio nel tegame e fatelo rosolare a fiamma alta, rigirandoli spesso per circa 10 minuti. Unite i chiodi di garofano e 2 mestoli di brodo, coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere per 20 minuti, rigirando i pezzi di tanto in tanto e aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di brodo. Bagnate con il vino e fatelo sfumare, salate, pepate e continuate la cottura per altri 35 minuti, versando un pò alla volta il brodo caldo rimasto. Negli ultimi 5 minuti di cottura eliminate l'aglio e unite le olive. Spegnete il fuoco, eliminate il rametto di mirto, aggiungete l'altra metà di prezzemolo tritato, mescolate i pezzi di carne per insaporirli e servite.

Posted on 2012-07-27 20:52:54 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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