INVOLTINI DI POLLO AL MARSALA CON RADICCHIO

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 45 min.

INVOLTINI DI POLLO AL MARSALA CON RADICCHIO

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

- 8 fettine di petto di pollo
- mezzo cespo di radicchio rosso
- 8 fette di pancetta
- 1 scologno
- 8 gherigli di noci
- 8 cucchiaini di stracchino
- 6 cucchiaia d'olio extra-vergine d'oliva
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 bicchiere di marsala secco
- 4 foglie di salvia
- farina
- aceto
- sale
- pepe

Preparazione

Lavate e asciugate il radicchio. Fatelo sbollentare per 2 minuti in acqua bollente con un cucchiaio di aceto; scolatelo, strizzatelo e tagliatelo a striscioline. In una padella fate appassire lo scalogno tritato con 3 cucchiaia d'olio, aggiungete il radicchio e lasciate insaporire per 5 minuti a fiamma moderata. Togliete dal fuoco e aggiungete il pangrattato e
le noci spezzettate, mescolate e tenete da parte.
Mettete le fettine di pollo tra due fogli di carta forno e battetele leggermente con il batticarne facendo attenzione a non romperle.
Sistemate su ogni fettina una fetta di pancetta, un pò del composto di radicchio e il cucchiaino di stracchino. Arrotolate le fettine in modo da formare gli involtini e fermateli con gli stuzzicadenti. Passate gli involtini nella farina eliminando l'eccesso.
In una padella fate riscaldare 3 cucchiaia d'olio con le foglie di salvia, aggiungete gli
involtini, fateli rosolare per 5 minuti, sfumateli con il marsala; lasciate evaporare il
marsale a fuoco vivo, quindi salate, pepate, coprite e lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma moderata. Servite gli involtini con un'insalata di radicchio e belga.

Posted on 2011-01-16 18:18:21 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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