PEPERONI RIPIENI

Un secondo saporito che può essere anche un piatto unico. Si possono preparare in anticipo e sono buoni anche freddi.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 20 min.

Tempo Cottura:

PEPERONI RIPIENI

5 stelle in base a 1 recensioni

Ingredienti

- 5 peperoni di media grandezza
- 400 gr di mollica di pane frullata grossolanamente
- 5 falde di pomodori secchi sott'olio sgocciolati e tritati
- 40 gr di capperi sotto sale dissalati e tritati
- 1 cipolla piccola tritata
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 40 gr di pinoli tostati
- 100 gr di prosciutto cotto a dadini
- 80 gr di scamorza tagiata a dadini
- 2 cucchiaia di parmigiano grattugiato
- 8 pomodorini tagliati in quattro
- olio extravergine d'oliva
- origano
- sale
- pepe

Preparazione

Tagliate un peperone a dadini piccoli, in una padella fate appassire la cipolla con un filo d'olio, unite la dadolata di peperone, una spolverata di origano, un pizzico di sale, pepate, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti.
In un recipiente mettete la mollica, la dadolata di peperone e mescolate. Aggiungete
gli altri ingredienti un pò alla volta e mescolando sempre per farli amalgamare bene.
Lavate i peperoni, tagliate la calotta e tenetela da parte, eliminate i semi e riempiteli con il composto di mollica, ricoprite con la calotta, legateli con lo spago da cucina, sistemateli in una teglia ricoperta da carta forno unta d'olio e infornateli in forno caldo a 200° per 30-35 minuti, girandoli di tanto in tanto.
Se vedete che si colorano troppo e non sono ancora pronti copriteli con un foglio d'alluminio. Serviteli tiepidi, sono buoni anche freddi.

Posted on 2011-03-01 21:31:51 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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