TONNARELLI CON VELLUTATA DI ZUCCA, BROCCOLI E SCORFANO

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 45 min.

TONNARELLI CON VELLUTATA DI ZUCCA, BROCCOLI E SCORFANO

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

- 250 gr di tonnarelli
- 250 gr di cimette di broccoletti siciliani o calabresi
- 250 gr di zucca
- 3 filetti di scorfano
- 1 cipolla
- 1 scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di paprika
- 1 cucchiaino di coriandolo
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 3 spicchi d'aglio
- 1 rametto di timo
- 1 rametto di maggiorana
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- olio extra vergine d'oliva
- sale

Preparazione

Sbucciate e tagliate a fettine la zucca; in una padella fate appassire una cipolla tritata con un filo d'olio, unite la zucca, il timo tritato e la maggiorana, salate, pepate, coprite e continuate la cottura a fiamma bassa per 15 minuti. Toglietela dalla padella, unite mezzo cucchiaio di paprika, il coriandolo tritato, un filo d'olio crudo e frullatela, tenete da parte la vellutata di zucca.
In una padella fate appassire con un filo d'olio lo scalogno tritato, unite lo spicchio d'aglio e le cimette di broccoletti e saltatele in padella a fuoco moderato per 10 minuti. Eliminate l'aglio, aggiungete i semi di finocchio tritati, aggiustate di sale, togliete i broccoletti dalla padella e teneteli da parte.
Lavate i filetti di scorfano, eliminate la pelle e tagliateli a strisce larghe. Nella stessa padella dei broccoli riscaldate un filo d'olio con i 2 spicchi d'aglio rimasti sbucciati e interi, aggiungete i pezzetti di scorfano e fateli saltare a fuoco medio per un paio di minuti, sfumate con il vino, lasciate evaporare il vino, aggiustate di sale, pepate, spolverate col la paprika rimasta e continuate la cottura a fuoco basso per 10 minuti. Unite allo scorfano i broccoletti.
Mentre fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, versate in una larga padella la vellutata di zucca, scolate la pasta un pò al dente e saltatela a fuoco medio prima con la vellutata di zucca e poi unite lo scorfano con i broccoletti, mescolate con delicatezza e servite caldi con un filo d'olio crudo.

Posted on 2011-02-28 18:57:36 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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