POLLO AL FORNO COTTO SUL SALE

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 15 min.

Tempo Cottura:

POLLO AL FORNO COTTO SUL SALE

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

- 1 pollo di circa 1 kg
- 800 gr di sale grosso
- 2 spicchi d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di dragoncello (facoltativo)
- 1 rametto di timo
- buccia grattugiata di un limone
- succo di 2 limone

Preparazione

Pulite e lavate il pollo, apritelo a libro, togliete tutti gli organi interni e tagliatelo a metà. I petti non vanno separati in quanto tendono a seccarsi. Proteggete le due parti del pollo con un telo o con carta forno e appiattiteli accuratamente servendovi di un batticarne. Tritate gli spicchi d'aglio e le erbe aromatiche. Unite al sale il trito preparato e la buccia di limone, mescolate e sistemate il sale in una teglia formando la base per il pollo. Sistemate il pollo sul sale, salate leggermente, spennellate con il succo di limone e infornate a 170° per circa 50 minuti, rigirandolo due o tre volte. Ogni volta che lo girate spennellatelo bene con il succo di limone.
Accompagnate la carne con un'insalata.

Posted on 2012-09-29 14:08:42 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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