STUFATO DI VITELLONE

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 120 min.

STUFATO DI VITELLONE

5 stelle in base a 3 recensioni

Ingredienti

- 800 gr di vitellone
- 2 cipolle bionde
- 4 carote
- 2 coste di sedano
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 1 foglia d'alloro
- 2 rametti di prezzemolo
- 1 rametto di rosmarino
- 2 rametti di timo
- un ranetto di salvia
- 3 bicchieri di vino bianco secco
- 3 dl di brodo vegetale
- 7 cucchiaia d'olio extra-vergine d'oliva
- farina
- sale
- pepe

Preparazione

Tagliate la carne a grossi dadi, fate bollire il brodo. Passate i pezzi di carne nella farina.
Sbucciate le cipolle, pelate le carote, pulite e lavate il sedano; tagliate le cipolle a spicchi,
le carote e il sedano a grossi pezzi.
Legate con lo spago da cucina le erbe aromatiche.
In una pentola d'acciaio con il fondo spesso fate rosolare la carne con l'olio a fiamma moderata. Mescolate spesso con un cucchiaio di legno; bagnate con il vino e lasciatelo evaporare quasi del tutto a fiamma alta; salate e pepate. Aggiungete le verdure, il brodo, l'aglio e il mazzetto delle erbe aromatiche. Coprite e continuate la cottura a fuoco lento per circa un'ora e mezza, mescolando di tanto in tanto.
Alla fine la carne deve risultare tenerissima e il sugo ristretto e saporito.
Eliminate il mazzetto di aromi e servite.

Posted on 2010-12-14 21:53:13 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo