PASTA E PATATE

Ricetta semplice, genuina e veloce. Questa è la ricetta di mia nonna: pasta e patane.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 30 min.

PASTA E PATATE

5 stelle in base a 4 recensioni

Ingredienti

- 200 gr di pasta tipo ditalini rigati
- 4 patate di media grandezza
- 1 porro piccolo
- 1 cipolla
- mezza costa di sedano
- 6 cucchiaia d'olio extra-vergine d'oliva
- 1 cucchiaio di parmigiano (facoltativo)
- 1 l d'acqua bollente
- sale
- pepe

Preparazione

Pelate, tagliate a cubetti e lavate le patate, tagiate a rondelle il porro e il sedano a tocchetti, tritate la cipolla. Mettete in una pentola tutte le verdure e fatele rosolare con l'oilo; aggiungete
l'acqua, salate,pepate, coprite e fate cuocere a fiamma moderata per 20 minuti mescolando ogni tanto.
Aggiungete la pasta e fatela cuocere per il tempo necessario circa 9 minuti. Spolverizzate con il parmigiano.
Se il brodo di cottura è troppo quando aggiungete la pasta alzata la fiamma, al contrario aggiungete ancora acqua, ma non troppa, la pasta non deve essere ne con toppo brodo e ne troppa asciutta.

Posted on 2010-12-14 21:50:43 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

Ricette che ti potrebbero interessare: